上一页|1|
/1页

发表于2014-10-21

一直喜欢城市里的霓虹初上的感觉,放眼街头形形色色的脚步匆匆地走向不同的方向,但终点却是一样,那就是家。渴望中或远或近的一段路,在异乡的城市里打拼着,只为成全自己的一个家。从来没有一个民族把家看得如此之重,于是乎不难理解,在房价一直攀升的今天,我们还像装了火箭似的向前冲,巨蟹座的小七更是相当之恋家,我总不能把现在租住的房子称之家,总认为这是只是住的地方,不是家,我的家那一定是我可以描绘的空间,而不是现在我要装台热水器都要跟别人请示可不可以,我的家那一定是我可以随心所欲的地方,而不是现在即使我一个人在的也要正危襟坐,因为我不知道下一刻谁会转动钥匙孔。仿佛是随章成礼的事,有房即有家,这个念头时刻提醒着自己加油再加加油。

女人天生对房子有一种依赖和归属,好像只有这样日子才有安全感,于是买房成了心头的一枉大事,我见过或听过许多人买房的故事,总有让我泪流雨下或悲愤感慨的情节,其中总少不了一个“爱”,不管结果如何总是“情”牵其中。某甲的故事让我叹息很久,一直辨不出,是现实主义的思想太深入人心?还是爱情在物质面前太微不足道?相恋五年的某甲,一直期待同他牵手婚约,共筑爱巢。到头来,却只因一句,你爱我还是爱房子?而各奔东西,某甲一直伤心处,怎么那个当初声称给她幸福的人今天怎么可以这样来说她,她失望的不是没有房子,而是曾经承诺怎么变了样,从不以物喜,却也无法不为己悲,我想说房子很重,但爱更重。

不知几时起房子开始成了我们话题中不可取少的一部分,最早关心房子还是04年的时侯,某种大大的标语99999即可拥有一套两居的家,让我心动不已,回家撺掇老妈半天,却得来大大的白眼,究是根源,咱当时还是消费者,没有经济来源不说,又掌握不了家庭经济的脉动,所以小七从那时就明白一个道理,就是谁掌握着经济脉博,而就掌握着家庭方向。后来到08房价蹭蹭上涨,老妈早已后悔当实不听我的,而我也渐渐断了独自买房的念头,后因工作原因进入家居装修行业,就越来越想拥有一个属于自己家,我一直认为追求带来不同,虽然现在我还没有自己的房子,但这份追求决定我的生活在一步步地向前。

在奔跑的路上,我们一直走着,四处远远近近,或浓或浅的风景,有时困住我们的双眼,但心中信念却是坚立且向前的。
    回家的路或远或近,有时就在转角的下个街口,所以永远不要放弃。
    一直追求一种Simple Life,无需什么风格,只因风格若发挥到了极致,那里就不能称为家了,只有将生活融进去的设计才有家的气息。
    爱上家的感觉,让我一直在追寻的路上~~
    感谢搜房,让我们找到属于自己家~~

你买了吗

引用:张先森86在2014-10-21 16:57:13写道:
2楼

你买了吗

买了长九

支持一下,小七很棒!

任小七,您好!您所发的帖子“【保利花园杯 我的购房故事】爱上搜房,走近回家的路”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多石家庄石家庄买房业主论坛精华帖>>
点击“城市精华帖”查看石家庄业主论坛所有固顶帖和精华帖。

顶贴!欢迎小七

支持~

哇,你买的长九呀?高端大气上档次,太羡慕你了!土豪,我们做朋友吧?正好我也买的长九!缘分呀!哈哈

发表于2014-10-22
引用:棱角为爱而奋斗在2014-10-21 18:40:25写道:
9楼

哇,你买的长九呀?高端大气上档次,太羡慕你了!土豪,我们做朋友吧?正好我也买的长九!缘分呀!哈哈

这么有缘分一定要给我免门票

发表于2014-10-22
引用:仙风傲骨在2014-10-21 18:09:30写道:
8楼

支持~

谢谢!!

上一页|1|
/1页